H1-B Visa de Trabajo

VIsados para ocupación especializada

Una Visa H-1B (ocupación especializada) es una visa no-inmigrante que está al alcance del empleado extranjero que tiene una oferta de trabajo por una compañía americana para servicios que deben de ser desempeñados dentro de los Estados Unidos. Las visas H-1B están al alcance de empleados en ocupaciones que requieren de un conocimiento especializado muy alto. Le permite quedarse y trabajar en los Estados Unidos por un periodo inicial de 3 años, pero no mayor de 6 años. Los dueños de la visa H-1B pueden viajar dentro y fuera de los Estados Unidos cuando ha sido concedida por un Consulado Americano. Los esposos(as) e hijos solteros menores de 21 años pueden también recibir visas. Sin embargo, a ellos no les está permitido trabajar, a menos que califiquen a través de un visado propio.
Como un trabajador profesional temporal, usted obtiene una serie de beneficios y deberes entre los cuales están:

  • Trabajar legalmente para una empresa en Estados Unidos.
  • No tener que mantener una residencia en el extranjero.
  • Viajar dentro y fuera de los Estados Unidos o permanecer continuamente aquí según el término establecido en la Visa H-1B.
  • Visas disponibles para esposos(as) e hijos solteros menores de 21 años.

Con el consentimiento (y la colaboración) del empleador, esto puede ayudar a la obtención de una residencia permanente.

Algunas de las restricciones de este tipo de visa son:

  • Restricción para trabajar solo en la empresa de los Estados Unidos que actúa como su patrocinador de H-1B.
  • El extranjero debe de tener un nivel educativo superior o alta experiencia.
  • Límite anual para visas H-1B (65,000 visados para todo el mundo).
  • Visas limitadas a un total de 6 años, el extranjero debe vivir en el país por un año antes de aplicar por otra visa H-1B.
  • Tener la intención de quedarse solo temporalmente en los Estados Unidos.

Para aplicar a este tipo de visa debe cumplir con los siguientes requisitos:

  • Usted debe de tener una oferta de trabajo “especializada” en los Estados Unidos.
  • El trabajo debe de ofrecer un salario estándar para ese tipo de trabajo, o el honorario actual pagado a trabajadores similares con ese puesto.
  • Usted debe haber obtenido un bachillerato o un considerable entrenamiento en el área de trabajo a menos que su trabajo sea de modelo.
  • Usted debe tener una licencia en caso de que sea necesario para esta ocupación particular.
  • Su experiencia educacional y profesional debe ser consistente con la declarada a la posición que le ha sido ofrecida.
  • Su empleador debe solicitar y recibir una aprobación de condición laboral otorgada por el Departamento de Trabajo.

Los esposos(as) acompañantes y los hijos solteros menores de 21 años de los dueños de la visa H-1B pueden obtener visas H-4, la cual les permitirá quedarse en los Estados Unidos, más no trabajar ahí.

Existen otros tipos de visas para profesionales especializados como son la visa H2-A (Trabajadores Agricultores Temporales), H2-B (Trabajadores No-Agricultores Temporales) y H-3 (Aprendiz). Llámenos para más información sobre estos visados.

Es importante recordar que la preparación de los visados de inversores es muy compleja y debe contar con una buena asesoría legal. Con oficinas en Boston, Miami y en Madrid, Mercado & Rengel le puede ayudar a obtener su visado H-1 o las sub-categorías de este visado.